当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

亚太痛风联盟高尿酸血症及痛风管理中心深圳分中心成立​

条评论立即评论

亚太痛风联盟高尿酸血症及痛风管理中心深圳分中心成立​

分享
人工智能朗读:

在生活中,经常可以看到患痛风的病人。尿酸是嘌呤在人体代谢的终产物,主要由细胞代谢分解的核酸和其他嘌呤类化合物及食物中的嘌呤经酶的作用分解而来。

原标题:亚太痛风联盟高尿酸血症及痛风管理中心深圳分中心成立

高尿酸血症发病率近17%!

深圳特区报2019年04月15日在生活中,经常可以看到患痛风的病人。最新统计显示,我国高尿酸血症的患病率为16.85%,成为继糖尿病之后又一常见代谢性疾病。4月11日,亚太痛风联盟高尿酸血症及痛风管理中心深圳分中心在市二医院正式挂牌成立。这意味着,今后深圳的痛风患者,可以在家门口便获得规范的一流的痛风治疗。

尿酸是嘌呤在人体代谢的终产物,主要由细胞代谢分解的核酸和其他嘌呤类化合物及食物中的嘌呤经酶的作用分解而来。正常情况下,体内的尿酸大约有1200毫克,每天新生成约700毫克,同时排泄掉700毫克,处于平衡的状态。但如果体内产生过多来不及排泄或者尿酸排泄机制退化,则体内尿酸滞留过多,当血液尿酸浓度大于7毫克/分升,引起高尿酸血症。

高尿酸血症不仅是单一常见的代谢性疾病,它与高血压、冠心病、动脉硬化、心力衰竭、心肌梗死以及脑卒中等众多心脑血管疾病密切相关,还会累及肾脏、肝脏、关节等人体组织器官。(记者戴晓蓉通讯员帅菲斐王璐鑫)

[责任编辑:刘婷]