当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

清华创新领军工程博士项目发布 项目聚焦大湾区产业创新升级

条评论立即评论

清华创新领军工程博士项目发布 项目聚焦大湾区产业创新升级

分享

4月14日,记者从清华大学获悉,为服务粤港澳大湾区创新驱动发展战略,清华大学今年首次开设创新领军工程博士粤港澳大湾区项目,面向服务于粤港澳大湾区的国家重点行业、创新型企业人员招收攻读工程博士专业学位研究生,培养大湾区建设高端创新领军人才。该项目从4月12日中午开始报名。

发布会现场

深圳新闻网2019年4月14日讯(记者 余俐洁)4月14日,记者从清华大学深圳国际研究生院获悉,为服务粤港澳大湾区创新驱动发展战略,清华大学今年首次开设创新领军工程博士粤港澳大湾区项目,面向服务于粤港澳大湾区的国家重点行业、创新型企业人员招收攻读工程博士专业学位研究生,培养大湾区建设高端创新领军人才。该项目从4月12日中午开始报名。

据悉,清华大学创新领军工程博士粤港澳大湾区项目隶属于“清华大学创新领军工程博士项目”,此次招生专业涉及三个领域,其中电子与信息领域有10位导师,先进制造领域有8位导师,能源与环保领域有7位导师。毕业后将获得清华大学博士研究生毕业证书、工程博士专业学位证书。

项目课程会涵盖交叉创新课程、工程领域专业课、领导力与职业素养课程等,并“配置”高质量的导师,包括国际导师是在国际学术界及教育界具有重要影响力的顶尖学者,腾讯、华为、大疆等约40家国内外知名企业的委员代表是企业导师,校内导师是清华大学全时工作的工科正高职称博导。同时,还特别设置了大湾区、海外学习等专题调研。

据介绍,此次招生专业涉及三个领域,其中电子与信息领域有10位导师,先进制造领域有8位导师,能源与环保领域有7位导师。课程会涵盖交叉创新课程、工程领域专业课、领导力与职业素养课程等,同时还特别设置了大湾区、海外学习等专题调研。该项目授课地点主要在清华大学深圳国际研究生院。学费总计15万人民币/生,分两学年缴纳,其中第一学年缴纳9万元人民币,第二学年缴纳6万元人民币。

在已有的清华工程博士项目拓展出来的粤港澳大湾区项目有何特色呢?清华大学王晓浩教授介绍,这是清华大学深圳国际研究生院开局之作,该项目聚焦大湾区产业创新升级,提升产学研融合深度,通过模块化课程,工程与管理结合,培养学习者的创新力、提升领导力。

据悉,该项目学费总计15万人民币/生,分两学年缴纳,其中第一学年缴纳9万元人民币,第二学年缴纳6万元人民币。从4月12日中午开始报名,5月面试、7月发放录取通知书到8月底入学报到。系统报名截止时间为4月28日12时,在清华大学研究生招生网:http://yz.tsinghua.edu.cn/进行报名。材料接收截止时间为4月28日17时。值得注意的是,这次因为名额所限不能录取的,9月份之后还可以继续申请。

[责任编辑:施冰冰]